Тема:

Apple 2 дня назад

iPhone 5 станет тоньше благодаря новому дисплею

Череда слухов, связанных со следующим поколением смартфона Apple, продолжается. Как утверждают источники тайваньского издания DigiTimes, новый "айфон" получит более тонкую сенсорную панель производства Sony и Toshiba Mobile Display.

Новые ЖК-экраны будут обладать встроенными сенсорными возможностями. Такое решение позволит сделать дисплей следующего "айфона" более легким и тонким. Производство сенсорных панелей по новой технологии может стартовать во втором квартале 2012 года.

Аналитик DisplaySearch Дэвид Се также считает, что пятый iPhone будет иметь интегрированный сенсорный дисплей, а его сборкой займутся японские компании, такие как Sony, Sharp и Toshiba. "Конечно, тайваньские производители также разрабатывают эту технологию, однако японские поставщики справляются с этим быстрее", — рассказал он газете Focus Taiwan.

Скорее всего, Apple анонсирует новый iPhone не раньше октября. В этом мнении сходится все больше экспертов, особенно после недавнего заявления Qualcomm о том, что ее производственные мощности не справляются со спросом на чип с поддержкой LTE.

Последний слух касательно iPhone приписывал смартфону корпус из "жидкого металла". Благодаря этому материалу устройство может стать более легким, прочным и устойчивым к царапинам. Предполагается, что новая модель также получит более быстрый процессор и сможет работать внутри 4G-сетей по скоростной технологии LTE.

Также по теме:
"Жидкий металл" заменит стекло в новом iPhone
Для iPhone выпустили пуленепробиваемый чехол
Аналитик: корпус нового iPhone будет выточен из алюминия
Сотрудник Foxconn "наметил" выпуск iPhone 5 на июнь
Apple разрабатывает игровой контроллер для iPhone и iPad