Тема:

Apple 1 неделю назад

У нового iPhone сосчитали пиксели и вычислили соотношение сторон

Корпорация Apple проводит закрытое тестирование сразу нескольких смартфонов iPhone следующего поколения. Один из прототипов имеет совершенно новый дисплей с диагональю 3,999 дюйма и разрешением 1136х640 точек, сообщает 9to5mac со ссылкой на осведомленные источники.

Диагональ ЖК-экрана (3,5 дюйма) и соотношение сторон (3:2) в "айфонах" не менялись с 2007 года, когда была представлена первая модель. "Лицо" смартфона было улучшено в iPhone 4, который Стив Джобс анонсировал в июне 2010 года. Устройство получило дисплей Retina с разрешением 960х640 при плотности 326 пикселей на дюйм, однако размер и соотношение сторон остались прежними.

В этом году, отмечает блог, ситуация изменится. Как отмечает издание, в штаб-квартире Apple тестируются по крайней мере два "айфона" с более крупным экраном: "iPhone 5,1" и "iPhone 5,2". Обе модели обладают 3,999-дюймовым дисплеем с "подросшим" на 176 пикселей разрешением. Ширина панели не изменится (1,9632 дюйма), однако ее высота увеличится до 3,484 дюйма.

9to5mac также сообщил, что Apple также тестирует новую версию iOS с дополнительном рядом иконок (он займет "лишнее" место на экране) и усовершенствованным интерфейсом. Физическая кнопка "Домой" у прототипов присутствует. У обоих устройств также есть миниатюрный док-разъем для зарядки и передачи данных, по размерам находящийся где-то посередине между miniUSB и microUSB.

Вместе с iPhone может подрасти и iPod touch, пишет CNET. Судя по фотографиям панелей, попавшим в Сеть, дисплей медиаплееров будет увеличен примерно до 4 дюймов против традиционных 3,5, которые были у всех четырех поколений сенсорных "айподов".

Также по теме:
iPhone 5 — последнее детище Стива Джобса
WSJ: Apple заказала 4-дюймовые дисплеи для iPhone 5
Nokia: Владельцам iPhone лгут о "лучшем смартфоне"
iPhone 5: длиннее, тоньше и с новым разъемом
Крупнейший производитель смартфонов раскрыл свой главный козырь