Тема:

Apple 1 день назад

iPhone 5: длиннее, тоньше и с новым разъемом


(c) iLounge.com

Шестое поколение смартфона Apple получит более длинный и тонкий корпус, а дисплей устройства будет увеличен с 3,5 до 4 дюймов. Как сообщает iLounge со ссылкой на осведомленные источники, новый "айфон" станет на 10 мм выше, чем iPhone 4S, и на 2 мм тоньше.

Лицевая панель нового "яблочного" телефона не изменится, однако задняя крышка, начиная с низа камеры, будет покрыта металлом. Источники блога добавили, что смартфон может получить новый миниатюрный док-разъем для зарядки и передачи данных. По форме коннектор будет напоминать таблетку, а не прямоугольник с закругленными углами.

Кроме того, при изготовлении корпуса новинки может быть применено второе поколение ударопрочного и легкого стекла Gorilla Glass, которое компания Corning представила на прошедшей в январе выставке CES 2012. Оно тоньше на 20%, но такое же прочное и устойчивое к царапинам. Отмечалось, что первые устройства с этим стеклом ожидаются в III квартале 2012 года.

Если данные iLounge относительно дисплея верны, то соотношение сторон в новом iPhone впервые изменится с 2007 года, когда была представлена первая модель. В этом случае разработчикам придется "подгонять" игры и приложения под новую диагональ. По данным издания, новый "айфон" выйдет осенью.

Последний недавний слух касательно iPhone приписывал смартфону корпус из "жидкого металла". Однако, по мнению создателя сплава, технология производства инновационного материала пока еще несовершенна, поэтому Apple прибережет его для другого "революционного продукта".

Также по теме:
Крупнейший производитель смартфонов раскрыл свой главный козырь
Apple прибережет "жидкий металл" для революционного устройства
iPhone 5 станет тоньше благодаря новому дисплею
Аналитик: корпус нового iPhone будет выточен из алюминия
Сотрудник Foxconn "наметил" выпуск iPhone 5 на июнь