Lenovo представила "карбоновый" ультрабук на Ivy Bridge


ThinkPad X1 Carbon


ThinkPad X1 Carbon


ThinkPad X1 Carbon


ThinkPad X1 Carbon

Китайская Lenovo обновила линейку ноутбуков ThinkPad. Все лэптопы построены на мощном процессоре Ivy Bridge, который Intel представила несколько недель назад, а также оборудованы новым интерфейсом USB 3.0.

Главным в серии стал ThinkPad X1 Carbon. Новинку, в отличие от прошлогодней модели ThinkPad X1, компания теперь позиционирует как ультрабук. По сравнению с предшественником, лэптоп "похудел" с 1,7 до 1,3 кг, а толщина корпуса уменьшилась с 21 до 18 мм, сообщает CNET.

Другим внешним отличием стала диагональ дисплея: экран у ThinkPad X1 Carbon "подрос" до 14 дюймов, а разрешение увеличилось с 1366х768 до 1600х900 точек. Как и в модели 2011 года, в новинке применяется технология RapidCharge, которая заряжает ноутбук до 80% за полчаса.

Кроме того, к названию лэптопа добавилось слово Carbon, означающее углеволокно — прочный и легкий материал, который применяется при изготовлении корпуса. Клавиатура ультрабука оснащена подсветкой и защитой от пролитой жидкости. В качестве дополнительной функции Lenovo предлагает 3G-модуль (за отдельную плату). Цена устройства пока не уточняется. Новинка ожидается в магазинах к началу лета.

Среди других обновленных ноутбуков стоит отметить ThinkPad T430, T430s и T530. В отличие от моделей 2011 года, они стали тоньше и получили улучшенную конструкцию клавиатуры. В частности, T430s в конфигурации Core i7 оснащается скоростным портом Thunderbolt. Стоимость T430 составит около 880 долларов, а T430s — 1 тысячу 400 долларов.

Также по теме:
Планшеты и "гибриды" с Windows 8 начнут появляться в ноябре
Lenovo выпускает сразу три планшетника
Intel выпустила новое поколение процессоров с "3D-транзисторами"
Lenovo выпустит инновационные ноутбук и планшет в линейке ThinkPad
Intel показала ультрабук, превращающийся в планшетник