Intel повысила требования к ультрабукам

Intel ужесточила требования к производителям ультрабуков. Теперь ноутбуки c процессорами Ivy Bridge, чтобы попадать под такую категорию, должны быть еще тоньше, обладать портами USB 3.0 или Thunderbolt для быстрой передачи данных, а также переходить из состояния "глубокого сна" (S4) в активный режим менее чем за семь секунд. Об этом говорится в блоге компании.

В частности, толщина корпуса у ультрабуков "третьей волны" не должна превышать 18 мм (при 14-дюймовом дисплее) или 21 мм, если диагональ экрана 14 дюймов и выше. Кроме того, в лэптопах на базе чипов Ivy Bridge должна быть реализована поддержка аппаратной технологии Anti-Theft (AT), которая служит для предотвращения угроз похищения личных данных

Если ультрабук оказался потерян или украден, AT заблокирует систему и поможет защитить информацию, хранящуюся на жестком диске. Лэптопы с новыми процессорами Intel также обязаны иметь еще одну технологию — Identity Protection. Она предназначена для защиты персональных данных при совершении покупок в Интернете или работе с платежными системами.

Вместе с тем Intel объявила о выпуске "облегченной" версии процессоров Ivy Bridge для ультрабуков. Они маркируются буквами DC. По сравнению со старшими чипами в линейке, 17-ваттные Core i5 и i7 имеют два ядра вместо четырех и вдвое меньше кэш-памяти последнего уровня (3 МБ у i5 и 4 МБ у i7), пишет ArsTechnica.

Прототип ультрабука, укомплектованного одним из таких процессоров, имеет 13,3-дюймовый дисплей (1600х900 точек), 4 ГБ оперативной памяти и SSD-накопитель объемом 240 ГБ. Несмотря на мощную начинку, весит такой ноутбук почти полтора килограмма. Подобные системы поступят в продажу 5 июня. Как ожидается, стоить они будут до 1 тысячи 100 долларов.

Также по теме:
Intel обещает самообучающиеся компьютеры к 2015 году
Новые чипы AMD сделают дешевые ультрабуки реальностью
Intel выпустила новое поколение процессоров с "3D-транзисторами"
Sony выпускает свои первые ультрабуки
Intel показала ультрабук, превращающийся в планшетник