От Nokia ждут два новых Windows-смартфона

Nokia на совместной пресс-конференции с Microsoft, которая пройдет 5 сентября, покажет два новых смартфона на операционной системе Windows Phone 8 (WP8). Об этом пишет The Verge со ссылкой на источники, знакомые с планами двух компаний. Собеседники блога рассказали о двух готовящихся моделях — Arrow и Phi.

Оба телефона будут выпущены в рамках серии Lumia, но их окончательные "имена" пока еще точно не определены. Как ожидается, Phi станет преемником Lumia 800 и 900. Он получит большой изогнутый дисплей (по данным из других источников — 4,7 дюйма) и традиционный для новой линейки Nokia корпус из поликарбоната. Phi будет эксклюзивно распространять оператор AT&T в США.

Вторая модель, известная как Arrow и Atlas, будет практически идентична первой. Ее продажами займется Verizon. Официально Nokia не подтверждает планы по выпуску новинок. Однако известно, что 5 сентября стартует ежегодная конференция Noka World, на которой компания традиционно анонсирует новые устройства.

WP8 была анонсирована 20 июня. В мобильной "восьмерке" ожидается поддержка многоядерных процессоров, трех разных разрешений экрана (800x480, 1280x720 и 1280x768), карт памяти microSD и NFC-чипов.

При создании WP8 было решено отказаться от архитектуры Windows CE. Microsoft построила новую версию "операционки" на ядре NT — том же, что и "настольные" Windows 7 и Windows 8, — обеспечив при этом обратную совметимость.

Также по теме:
Телефоны на Windows "убьют" BlackBerry уже в ноябре
Nokia Lumia X обзаведется вращающейся камерой
Nokia закроет последнюю фабрику в Финляндии
Nokia свернула разработку нового мобильника
Nokia покажет смартфоны на новой Windows 5 сентября