Тема:

Microsoft 2 дня назад

Телефоны на Windows "убьют" BlackBerry уже в ноябре

Аналитики полагают, что Windows Phone одержит победу над iOS к 2015 году. Правда, подобные долгосрочные прогнозы для мобильного рынка редко бывают точными. С большой долей вероятности можно сказать лишь, что уже в ближайшие месяцы Windows-смартфоны обгонят конкурентов, разработанных BlackBerry, сообщает Techcrunch.

StatCounter – авторитетный сайт статистики – предрекает, что мобильная платформа от Microsoft обойдет BlackBerry в США уже в ноябре текущего года. Это связано не столько с распространением Windows Phone, сколько с ускоряющимся падением популярности BlackBerry. Вряд ли у компании получится быстро нагнать упущенное. 

Samsung и Nokia — два основных производителя мобильных устройств на платформе Microsoft – в ближайшие месяцы выпустят устройства на новой операционной системе Windows Phone 8. А вот долгожданное обновление ОС BlackBerry 10 ожидается только в конце года, что практически не оставляет компании шансов на успех.

Сможет ли Windows Phone стать "убийцей"  iOS – пока вопрос без ответа. Однако она явно будет серьезным конкурентом не только для умирающей BlackBerry, но и для набирающего обороты рынка Android-устройств.

Также по теме:
Производитель BlackBerry распродает активы
Производителю BlackBerry приходится экономить на самолетах
Производителю BlackBerry предрекают альянс с Microsoft