Новинки Nokia смогут заряжаться "по воздуху"


Смартфон Nokia Lumia 920. Фото @evleaks


Nokia Lumia 820. Фото @evleaks

За несколько дней до открытия конференции Nokia World появилась очередная волна слухов о готовящихся новинках. По свежим данным, на совместной пресс-конференции с Microsoft в среду, 5 сентября, финская компания может показать два смартфона из серии Lumia — флагмана 920 и чуть более скромную модель 820. Обе модели получат крупные дисплеи, производительную начинку и смогут заряжаться без проводов.

Lumia 920 обещают 4,5-дюймовый HD-экран, двухъядерный процессор на частоте 1,5 ГГц, 1 ГБ "оперативки" и 32 ГБ флеш-памяти. Аппарат выйдет по брендом PureView (у многих он ассоциируется с Nokia 808, имеющим рекордную 41-мегапиксельную матрицу), но получит "лишь" 8-мп камеру, пишет UnwiredView.

Модель помладше — Lumia 820 — укомплектуют 4,3-дюймовым дисплеем. Для этого смартфон Nokia будет выпускать сменные задние панели разных цветов, как для 710. В целом 820 имеет те же характеристики, что и 920: 1 ГБ оперативной памяти и 2-ядерный процессор на частоте 1,5 ГГц. По сравнению с флагманом, внутренней памяти у 820 немного — 8 ГБ, однако ее можно будет увеличить при помощи SD-карты.

Nokia Lumia 920. Фото @evleaks:

Lumia 920 и 820 будут использовать операционную систему Windows Phone 8. В них беспроводная зарядка происходит по методу электромагнитной индукции, поэтому телефон нужно будет поместить на специальную платформу. Оба аппарата совместимы с беспроводным стандартом Qi, одобренным организацией Wireless Power Consortium (WPC). Так, они смогут поддерживать зарядки от других производителей. В продаже новинки ожидаются к концу октября или началу ноября.

Lumia 820. Фото @evleaks:

По имеющимся UnwiredView сведениям, Nokia также готовит преемника Lumia 610 — своему самому дешевому Windows-смартфону к этому времени. Ожидается, что модель 620, которая внутри компании известна как Glory, получит 4-дюймовый дисплей (у предшественника — 3,7 дюйма). Внутри аппарат не изменится (процессор на 800 МГц и 256 оперативной памяти).

Бюджетный смартфон будет работать не на самой последней, восьмой версии Windows Phone, а на 7.8. Эта версия платформы Microsoft высокие разрешения не поддерживает, поэтому можно с уверенностью сказать, что у модели 620 оно составит 480х800 точек.

Между тем стало известно, что 5 сентября Microsoft может представить несколько новых приложений для управления и синхронизации Windows-смартфонов. Одно из них заменит клиент Zune на "машинах" с Windows 8, пишет The Verge со ссылкой на собственные источники. Такая программа позволит быстро получить доступ к фотографиям, документам, музыки, видео и другим данным, хранящимся на WP-устройстве. Ожидается, что приложение появится в онлайн-магазине Windows Store в конце октября.

Также по теме:
От Nokia ждут два новых Windows-смартфона
Nokia готовит "бомбу" на 5 сентября
Nokia Lumia X обзаведется вращающейся камерой
Nokia закроет последнюю фабрику в Финляндии
Nokia свернула разработку нового мобильника