Критская резня: аниматора задержали с сумкой, пропитанной кровью ребенка

Российские дипломаты выясняют обстоятельства трагедии, разыгравшейся на греческом острове Крит. Там 20-летний аниматор из Голландии, уличенный в краже ноутбука, нанес минимум 11 ножевых ранений 11-летнему мальчику из России.

В одном из отелей курортного Ираклиона ребенок отдыхал вместе с родителями. После того, как ребенка обнаружили истекающим кровью на автостоянке недалеко от отеля, его срочно отправили самолетом в больницу Афин.

"Консульский отдел посольства находится в контакте с местной полицией, ведущей расследование. Установить связь с принимающим туроператором пока не удалось", — сообщили "Интерфаксу" в посольстве России в Афинах.

По словам дипломата, мальчик получает необходимую медицинскую помощь, в больнице также находятся его родители. По данным медиков, у ребенка множественные ножевые ранения, в основном, в спину, однако жизненно важные органы не задеты.

Кроме того, изначально полицейские не исключали, что ребенок мог подвергнуться сексуальному насилию со стороны сотрудника отеля. К счастью, после медицинского обследования это предположение не подтвердилось.

Как сообщалось ранее со ссылкой на греческие СМИ, аниматор из Голландии, работавший в отеле, где отдыхал пострадавший ребенок со своими родителями, украл сотовый телефон и ноутбук. Когда мальчик вычислил вора и попросил его вернуть похищенное, аниматор признался, что сделал это.

Затем молодой человек отвел ребенка на автостоянку и нанес ему (предположительно, в спину) не менее 11 ударов ножом (некоторые СМИ сообщают, что было 20 ударов). Родители забеспокоились, что сына долго нет, стали его искать и обнаружили на автостоянке – он лежал в луже крови.

Аниматор же, дождавшись конца своей смены, поспешил уехать из отеля домой. Однако (видимо, из-за волнения) не сумел справиться с управлением и врезался в патрульную машину. Полицейские заметили его, когда он пытался выкинуть пропитанную кровью сумку с уликами в кусты, сообщает Life News.

Чуть позже было найдено и орудие преступления: окровавленный нож молодой человек спрятал в пожарном шланге на территории отеля. Голландец уже признался в содеянном и находится под стражей.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ уже направил обращения в МИД, МЧС, СКР и Ростуризм по поводу нападения на российского мальчика в Греции. "Дикое и жестокое преступление на Крите (Греция) — нападение с ножом на 11-летнего мальчика из России должно быть тщательно расследовано", — написал Павел Астахов в своем "Твиттере".