Нападение на Крите на российского ребенка: Следком возбудил уголовное дело

Уголовное дело возбудили российские следственные органы против гражданина Нидерландов, напавшего на Крите на 11-летнего мальчика из России. Аниматор отеля, в котором мальчик отдыхал со своими родителями, нанес 21 ножевое ранение ребенку.

Аниматор-садист был уверен, что ребенок не выживет. Он бросил Никиту Онищенко в луже крови на автостоянке отеля, чтобы позже вернуться и зарыть его. На ребенка голландец Сирино Шрайвер напал, чтобы скрыть кражу у мальчика ноутбука и мобильного телефона, напоминает "Интерфакс". "Истекающий кровью ребенок был обнаружен родителями на автостоянке отеля ночью 15 мая 2013 года. В настоящее время мальчик находится в больнице в тяжелом состоянии. Подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов Греции, — уточнил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. — Данное уголовное дело возбуждено с целью защиты прав малолетнего гражданина Российской Федерации и привлечения к уголовной ответственности лица, совершившего столь тяжкое преступление в отношении российского мальчика".

Московские следователи уже подготовили необходимые запросы о международной правовой помощи. Если 20-летний подозреваемый освободится от уголовной ответственности на территории Греции, то Следственный комитет России примет все необходимые меры, чтобы привлечь к уголовной ответственности гражданина Голландии за покушение на убийство российского ребенка по закону Российской Федерации.

Мальчик пытался защититься от ударов голландца руками. Теперь ребенок может остаться инвалидом. После госпитализации в афинскую детскую клинику Никите Онищенко сделали сложную нейрохирургическую операцию, начался 48-часовой реабилитационный период. По словам местных врачей, состояние ребенка оказалось тяжелее, чем предполагалось ранее: у него задет спинной мозг. Врачи афинского госпиталя говорят, что ножевые ранения в область спины, которые получил подросток, часто приводят к отказу ног. Несмотря на это, благодаря хирургическому вмешательству, его жизни ничто не угрожает.  Медицинские учреждения Москвы выразили готовность принять раненого, решается вопрос о его транспортировке.