Из-за катастрофы Boeing-777 аэропорт Сан-Франциско закрыт

Из-за катастрофы самолета Boeing-777 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, следовавшего рейсом 214 из Сеула, международный аэропорт Сан-Франциско не принимает и не отправляет рейсы.

По данным представителей воздушной гавани, при посадке у самолета оторвало хвост, он приземлился на брюхо, после чего возник сильный пожар. Авиалайнер значительно поврежден.

Крушение самолета произошло около 11:30 по местному времени (22:30 по Москве), сообщает ИТАР-ТАСС. По свидетельствам очевидцев, в авиалайнере были выпущены надувные трапы, с помощью которых происходила эвакуация пассажиров. Данных числе возможных жертв пока не поступало, раненых начали доставлять в госпиталь.

Самолеты Boeing-777 могут принять на борт до 400 человек. По данным местных СМИ, ссылающихся на представителей авиакомпании-перевозчика Asiana Airlines, на борту разбившегося Boeing-777 находился 291 человек. На месте крушения работают спасательные бригады и пожарные. По данным одного из пассажиров разбившегося самолета, скорее всего, большинству из находившихся на борту людей удалось выжить.