Авиакатастрофа в Сан-Франциско: первые данные о погибших и пострадавших

В результате крушения авиалайнера Boeing-777-200 в аэропорту Сан-Франциско погибли два человека, 62 получили ранения различной степени тяжести. Такие первые данные приводят местные СМИ, ссылающиеся на спасательные бригады. Более 40 пострадавших направлены в госпиталь, десять из них, в том числе, двое детей, находятся в критическом состоянии.

Находившийся на борту разбившегося авиалайнера вице-президент компании Samsung Дэвид Юн на своей странице в Twitter заверил семьи остальных пассажиров рейса 214, прибывшего из Сеула, что "большинство путешественников выжили". Он также сообщает, что сам чувствует себя хорошо.

По свидетельствам очевидцев случившегося, изначально лайнер заходил на посадку очень странно. Так, по некоторым данным, во время посадки его носовая часть была чрезмерно задрана вверх, передает ИТАР-ТАСС. "Нос заходящего на посадку самолета был явно выше обычного. Тогда я подумал, что это очень-очень странно. Машина приближалась к земле и сразу ударилась хвостом, — рассказал один из свидетелей крушения. — В момент касания возник сильнейший пожар, все заволокло дымом, где-то 15 секунд ничего не было видно. Угол наклона при посадке был явно неточным, пилотам не удалось выровнять лайнер, и хвостовую часть в момент удара оторвало". Аналогичные показания дали еще несколько свидетелей произошедшего. По данным компании-перевозчика, пассажиров разбившегося авиалайнера удалось эвакуировать до масштабного возгорания фюзеляжа.

По уточненным данным, всего на борту лайнера авиакомпании Asiana Airlines, прибывшего в Сан-Франциско рейсом 214 из Сеула, находилось 292 пассажира и 16 членов экипажа.

Национальное управление США по безопасности на транспорте приступило к расследованию обстоятельств крушения авиалайнера Boeing-777 в международном аэропорту Сан-Франциско. Как отмечают СМИ, возможность теракта из причин крушения самолета уже исключена. Расследование обстоятельств крушения самолета возглавит руководитель Национального управления США по безопасности на транспорте Дебора Херсман.

Национальное управление США по безопасности на транспорте – независимое ведомство федерального правительства США со штаб-квартирой в Вашингтоне. В разных частях страны Управление располагает девятью региональными подразделениями.