Asiana Airlines просит прощения за катастрофу в Сан-Франциско


фото EPA

Южнокорейский перевозчик Asiana Airlines, самолет которого потерпел крушение у Сан-Франциско, попросил прощения за случившееся, передает "Интерфакс". Тем временем причины катастрофы остаются неизвестными. Специалисты южнокорейской компании изучат обстоятельства на месте трагедии. В американских СМИ появились сообщения, что лайнер не долетел до ВПП из-за того, что в аэропорту была отключена система навигации. Дипломаты РК создали специальную группу, которая будет общаться с коллегами из США по поводу катастрофы.

Выполнявший рейс из Сеула Boeing 777 потерпел крушение в аэропорту Сан-Франциско вечером в субботу, 6 июля, по московскому времени. При заходе на посадку лайнер зацепил каменную дамбу. Boeing "прополз" на брюхе, у него отвалился хвост, а потом лайнер загорелся. Выгорел пассажирский салон и верхняя часть фюзеляжа.

Погибли два человека. Одного из них до сих пор не могут найти. По предварительным данным, это граждане Китая. 130 человек находятся в больницах с травмами. Восемь взрослых и двое детей находятся в критическом состоянии. Всего на борту находилось около трехсот человек.