Пилота разбившегося в Сан-Франциско Boeing ослепили лазером


фото EPA

Один из пилотов разбившегося в Сан-Франциско Boeing 777-200 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines утверждает, что во время захода на посадку он был ослеплен лазером с земли. Эту информацию проверит Национальное управление США по безопасности на транспорте (НУБТ).

Следователи установили, что эвакуация пассажиров была организована недостаточно оперативно. Согласно инструкции, экипаж должен был организовать эвакуацию в течение 90 секунд после остановки машины, но сделано это было лишь после того, как капитану доложили о возгорании двигателя. "Нам необходимо понять, чем руководствовался персонал", — указала глава НУБТ Дебора Херсман.

Также установлено, что первая пожарная машина прибыла на место крушения лайнера через две минуты после остановки самолета, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящий момент опрошены стюардессы и стюарды самолета, кроме трех человек, которые находятся в больнице. После того как самолет во время посадки ударился о землю, у него оторвало хвост. В образовавшееся в фюзеляже отверстие на летную полосу выбросило трех членов экипажа.

Boeing 777-200, летевший из Сеула, потерпел крушение 6 июля при посадке в аэропорту Сан-Франциско. На борту находились 307 человек. Погибли два пассажира, 182 получили ранения.