Свидетель: Boeing-777 едва не рухнул в океан

Один из пассажиров потерпевшего крушение в аэропорту Сан-Франциско дальнемагистрального самолета Boeing-777-200 сообщил, что авиалайнер едва не упал в океан. По словам Бенджамина Леви, все шло отлично, однако в последнюю минуту самолет оказался слишком близко к воде.

"От водной глади нас отделяли три-пять метров, — вспоминает он. — Пилот немедленно отреагировал, добавив газу, однако было слишком поздно. Самолет зацепился хвостом за полосу разгона, нас подкинуло и два раза ударило о землю, начался пожар". После остановки самолета лайнера началась экстренная эвакуация пассажиров по надувным трапам. По данным очевидца, многие пассажиры получили травмы и ожоги.

По официальным данным американских властей, в катастрофе погибли два человека, более 130 получили ранения различной степени тяжести, состояние десятерых пострадавших врачи оценивают как критическое, передает ИТАР-ТАСС. В безопасную зону эвакуирован 191 человек. Всего на борту лайнера находился 291 пассажир и 16 членов экипажа.

Среди пассажиров путешественников — 61 американец, 77 граждан Южной Кореи, 141 человек из Китая и один из Японии. Гражданство остальных пассажиров предстоит уточнить. В настоящее время международный аэропорт Сан-Франциско уже частично возобновил свою работу.