Черные ящики разбившегося Boeing 777 изучат в Вашингтоне


фото EPA

Крушение Boeing 777 в США произошло не из-за проблем с двигателями. Об этом заявил президент авиакомпании Asiana Airlines Юн Ён Ду, принеся свои извинения за случившееся. Известно, что в аэропорту Сан-Франциско не работала система навигации, которую летчики используют для приземления в условиях плохой видимости, однако, по мнению экспертов, причиной крушения это стать не могло. Между тем обнаружены бортовые самописцы разбившегося Boeing, на котором находились 307 человек – 291 пассажир и 16 членов экипажа. Черные ящики изучат вашингтонские специалисты.

Лайнер, следовавший из Сеула, совершил жесткую посадку в аэропорту Сан-Франциско. В результате катастрофы погибли две школьницы из КНР, пострадавших — около двухсот, 130 из них были госпитализированы. Тело одной из жертв не могут найти, состояние десяти раненых – восьмерых взрослых и двух детей – оценивается как критическое. На борту находился вице-президент компании Samsung Дэвид Юн, который одним из первых сообщил о катастрофе в своем блоге, отмечает телеканал "Россия 24".

Самолет ударился шасси об упирающуюся в воду насыпь перед началом взлетно-посадочной полосы и рухнул на брюхо. В результате ЧП у лайнера отвалился хвост, воздушное судно загорелось, передает агентство "Интерфакс". Президент США Барак Обама выразил свои соболезнование родным и близким жертв трагедии, поблагодарив всех, кто участвовал в операции по спасению людей с Boeing 777 и ликвидации последствий авиакатастрофы.