Известный телеведущий Ларри Кинг возвращается в радиоэфир


фото EPA

Известный американский телеведущий Ларри Кинг возвращается в радиоэфир. С 11 ноября он начнет читать короткие сводки новостей, которые будут транслироваться примерно на 50 радиостанциях, принадлежащих американской компании Cumulus Media.

Продолжительность информационных сводок — около минуты. Они будут передаваться ежедневно, кроме того, их будут выкладывать на интернет-сайт Американской ассоциации пенсионеров, информирует ИТАР-ТАСС.

Ларри Кинг (настоящее имя Лоренс Харви Зейгер) родился в 1933 году в Нью-Йорке. До того, как стать журналистом, он работал барменом, а затем уборщиком и курьером на радиостанции. Свою работу в качестве ведущего он начинал именно на радио. За многие годы он взял свыше 50 тысяч интервью у президентов, актеров, музыкантов, политиков, общественных деятелей, в том числе у каждого из американских президентов, начиная с Ричарда Никсона.

За свою карьеру Кинг получил десятки профессиональных наград, включая премии "Пибоди" и "Эмми" за заслуги в области кино и телевидения. С июня 2013 года он ведет программу Larry King Now на телеканале Russia Today.