В эфир выходит последнее шоу Ларри Кинга

"Пора прекратить мои ночные бдения", - написал Кинг.

"Пора прекратить мои ночные бдения", - написал Кинг.
фото EPA

Ларри Кинг завершает свою 25-летнюю карьеру в шоу Larry King Live на канале CNN. Последний выпуск программы будет транслироваться в прямом эфире из студии канала в Лос-Анджелесе вечером 16 декабря 2010 года. Гостями финального выпуска станут 16 человек, в том числе несколько известных политиков.

Ларри Кинг выразил желание, чтобы гостем прощального выпуска стал бывший губернатор штата Нью-Йорк Марио Куомо, который участвовал в первом выпуске Larry King Live в 1985 году, сообщает "Интерфакс".

Шоу Ларри Кинга было занесено в Книгу рекордов Гиннеса как шоу, существующее с одним и тем же ведущим и выходящее в эфир в одно и то же время наиболее продолжительное время. В шоу Кинга принимали участие президенты США, знаменитые актёры, писатели политики и спортсмены. Гостем передачи 15 декабря стала актриса и певица Барбара Стрейзанд. А 1 декабря гостем Лари Кинга выступил премьер-министр России Владимир Путин. Интервью с Владимиром Путиным стало заключительным диалогом в прямом эфире легендарного американского телеведущего Ларри Кинга с первыми лицами мировой политики. Первый раз Владимир Путин выступил в программе Ларри Кинга в 2000 году.

Кстати, Владимир Путин гостеприимно пригласил Ларри Кинга посетить Москву.

После закрытия телешоу 77-летний Ларри Кинг летом 2010 года сообщил о своём желании больше времени проводить с семьей. На CNN он займётся менее трудоёмкими проектами. Кстати, свою карьеру в журналистике Ларри Кинг начинал в 23 года как уборщик и посыльный: выполнял мелкие поручения на одной из радиостанций в Майами. Штат у станции был маленький, и когда один из ведущих неожиданно уволился, быстро найти ему замену не получилось. И менеджер радио рискнул посадить в эфир уборщика. Его только попросили взять псевдоним: настоящую фамилию – Зейгер сочли неподходящей.

Вместо шоу Ларри Кинга в эфир CNN будет выходить шоу британского телеведущего Пирса Моргана под названием Tonight.