Тема:

Беспорядки на юге Москвы 5 лет назад

Жители Бирюлева Западного хотят патрулировать улицы района

Жители московского района Западное Бирюлево продолжают беспокоиться о своей безопасности. Люди вышли на улицы после того как 10 октября неизвестный ударил ножом Егора Щербакова, который пытался защитить свою девушку. От рук преступника молодой человек скончался. Теперь горожане просят полицию обеспечить им безопасность, особенно по ночам.

С ними встретился исполняющий обязанности начальника окружной полиции Александр Половинка. Обсудили возможное создание народных дружин для патрулирования улиц и для помощи в поиске убийцы Егора Щербакова. Также горожане предложили полиции создать совместную группу для борьбы с нелегалами. Правоохранители эту идею одобрили.

Дело об убийстве 25-летнего москвича взяло под контроль руководство Следственного комитета. Расследовать это преступление будет управление по особо важным делам городского отделения ведомства.

Убийство вызвало широкий резонанс. Вечером в субботу, 12 октября, митинговать к зданию местного ОВД пришли несколько десятков горожан. Люди требовали как можно скорее найти убийцу и обеспечить безопасность на улицах. Люди разошлись только после беседы с временно исполняющим обязанности начальника окружной полиции. В воскресенье, 13 октября, люди из инициативной группы собираются провести митинг на месте гибели москвича.

Трагический случай произошел в московском "спальном" районе в четверг, 10 октября. Лицо убийцы зафиксировали камеры наблюдения, а его фотография уже опубликована в соцсетях, сообщает "Россия 24".