Тема:

Беспорядки на юге Москвы 5 лет назад

Бирюлевцы требуют отставки главы управы и начальника полиции

Жители Западного Бирюлева требуют отставки главы управы Виктора Легавина. Митингующие хотят, чтобы к ним вышли все представители местных властей и поддержали их решение об отставке чиновника. Более того, горожане требуют, чтобы свои полномочия сложило и руководство местного отдела полиции.

Люди приходят на место гибели 25-летнего Егора Щербакова, приносят цветы и свечи. Всего на митинг собрались около сорока горожан — это и молодежь, и пожилые жители района. Из других частей Москвы на место схода приезжают футбольные фанаты, передает ИТАР-ТАСС.

Среди требований об отставках звучат также просьбы закрыть овощную базу на улице Подольских курсантов. По словам местных жителей, там работает много нелегалов, которые после смены промышляют преступлениями.

Пока горожане митингуют спокойно, и порядок никто не нарушает. На предыдущих демонстрациях люди подходили к местному УВД и просили полицию активизироваться, чтобы как можно скорее найти преступника. Также бирюлевцы предложили создать бригады, которые бы патрулировали улицы района вечером и ночью.

25-летний москвич Егор Щербаков погиб, пытаясь защитить свою девушку. Молодой человек получил удар ножом от неизвестного. Произошло все в четверг, 10 октября, в Западном Бирюлеве. Теперь жители района выходят на митинги и просят полицию обеспечить их безопасность. Также появилась информация, что лицо убийцы зафиксировали камеры наблюдения, и теперь его фото распространяют по соцсетям.