Тема:

ЧП в монастыре 1 год назад

Известный монастырь под Владимиром обвинили в пытках детей

В Дивеевской обители проходят торжества в честь поминовения одного из самых почитаемых в Русской Православной Церкви святых  - Серафима Саровского

Общественная палата возьмёт на контроль ситуацию в Свято-Боголюбском монастыре, из которого поступили жалобы на жестокое обращение с детьми. Несовершеннолетние воспитанники этого монастыря подвергались жестокому обращению.

Мама одной из девочек рассказала, что очень часто из комнаты воспитателя доносился плач детей, их били ремнем, у многих были синяки на ногах и руках. По ее словам, дети в качестве наказания выполняли по 300-500 поклонов. Они с раннего утра и до позднего вечера работали на полях. Одна из воспитанниц рассказала, что ее заставили съесть кружку соли, били ремнем, лишали еды и сна за малейшие провинности.

Сейчас подростки просят оставить их в епархиальной школе-пансионе Суздаля. Эта история станет предметом изучения не только со стороны Общественной палаты, но и со стороны органов следственного комитета и Генпрокуратуры, куда уже отправлены жалобы детей и их родителей. Год назад воспитанница уже обвиняла монастырское начальство в жестоком обращении с детьми. Тогда в возбуждении дела прокуратура отказала. Монастырское начальство получило от комиссии московской патриархии "педагогические рекомендации", часть детей из Боголюбова была переведена в суздальскую епархиальную школу-пансион. "Вести ФМ" следят за развитием событий в этой истории.