Тема:

Видеоигры 1 час назад

В Facebook появилась "социальная" версия The Sims

У пользователей Facebook (запрещена в РФ) появилась возможность сыграть в "социальную" версию легендарной игры The Sims. В отличие от оригинального "симулятора жизни" для ПК, геймеры могут взаимодействовать с персонажами, которыми управляют не компьютер, а настоящие пользователи.

У пользователей Facebook (запрещена в РФ) появилась возможность сыграть в "социальную" версию легендарной игры The Sims. В отличие от оригинального "симулятора жизни", впервые вышедшего для ПК еще десять лет назад, геймеры могут взаимодействовать с виртуальными персонажами, которыми управляют не компьютер, а настоящие пользователи.

Издатель игры, Electronic Arts, планировала выпустить онлайн-версию The Sims несколько лет назад, однако из-за высоких системных требований эти планы были отложены. Работающая в браузере The Sims Social бесплатна, но у геймеров есть возможность обменять настоящие деньги на внутреннюю валюту, чтобы украсить дом мебелью или купить новые предметы, пишет The New York Times.

Electronic Arts представила The Sims Social в июне этого года, на ежегодной выставке индустрии видеоигр E3. Полноценный запуск "симсов" состоялся на этой неделе. Аудиория "социальных" The Sims в Facebook сейчас насчитывает уже почти 5 миллионов пользователей.

The Sims - одна из самых успешных франшиз EA. Первая версия игры вышла в 2000-м году. С тех пор было выпущено еще две версии игры и более двух десятков дополнений. В общей сумме EA продала более 140 миллионов копий The Sims, выручив за них около 3 млрд долларов. The Sims доступны на ПК, PlayStation, Xbox, Wii и мобильных устройств.

Также по теме:
В "Цивилизацию" теперь можно сыграть в Facebook
В Facebook можно будет поиграть в наркодилера
Создатели FarmVille запустили "социальную" игру-стратегию
В соцсети Google появились игры
Создатели игры FarmVille выпускают "социальный SimCity"