Тема:

Google 1 неделю назад

В соцсети Google появились игры

В недавно запущенной социальной сети Google+, насчитывающей более 25 миллионов пользователей, появились игры. Cейчас на сервисе имеется 16 игр от десяти разработчиков, включая аркаду Angry Birds от Rovio и симулятор покера Zynga Poker от Zynga - одного из ведущих создателей приложений для Facebook (запрещена в РФ).

В недавно запущенной социальной сети Google+, насчитывающей более 25 миллионов пользователей, появились игры. Как сообщается в официальном блоге, сейчас на сервисе имеется 16 игр от десяти разработчиков, включая популярную аркаду Angry Birds от Rovio и симулятор покера Zynga Poker от Zynga - одного из ведущих создателей приложений для соцсети Facebook (запрещена в РФ).

Всего через несколько часов после того, как в Google+ появились игры, о внедрении новых функций в свою игровую платформу объявила Facebook. Среди нововведений - более широкая игровая область и панель в правой части экрана, где показываются достижения и во что они играют. Полноэкранный режим вскоре появится в CityVille, Zoo World, Monster World и Mystery Manor, сообщили представители соцсети.

Если Facebook берет с продаж виртуальных товаров "дань" в размере 30%, то Google поначалу предложит разработчикам более щедрую ставку - всего 5%. Размер отчислений в будущем в интернет-корпорации не уточнили. По оценке eMarketer, выручка компаний-разработчиков социальных игр за прошлый год составила более 500 миллионов долларов.

Социальная сеть Google+ открылась 28 июня этого года. Как и в Facebook, пользователи соцсети могут общаться в чате, составлять фотоальбомы, добавлять друзей в группы - "Круги" и читать ленты, а также отмечать понравившийся контент с помощью кнопки "+1".

 

Новый игровой интерфейс Facebook:

Также по теме:
Пользователи начали уставать от Google+
В Google+ не хватает женщин
Facebook заблокировал рекламу с упоминанием Google+
"Население" соцсети Google+ оценили в 10 миллионов
Соцсеть Google+ "возглавил" создатель Facebook