Тема:

Google 12 часов назад

Facebook обеспокоен стремительным ростом Google+

Аудитория социальной сети Google+ спустя всего месяц после запуска насчитывает уже более 25 миллионов пользователей. Как отмечает аналитическая фирма comScore, новый сервис от Google стал первым сайтом, который достиг подобных цифр за такое короткое время.

Набирая примерно по миллиону человек в день, Google+ затмила соцсеть Facebook (запрещена в РФ), у которой ушло три года, чтобы получить первых 25 млн пользователей, и Twitter, которому потребовалось на это 30 месяцев.

Согласно comScore, больше 6 млн человек в Google+ пришло из США, 3,6 млн - из Индии. От Канады и Великобритании сервис получил по 1 млн пользователей, а от Германии - более 920 тысяч, пишет CNET со ссылкой на доклад.

С другой стороны, не следует не забывать, что "Гуглплюс" - это очередная функция ведущей поисковой системы Google.com, которой только в США пользуются более 180 млн человек. Более того, в мае этого года все сервисы Google посетил 1 миллиард человек, то есть каждый седьмой житель Земли.

Что касается Facebook, то ее руководство весьма серьезно относится к угрозе со стороны Google+. Об этом пишет Business Insider, основываясь на ответах сотрудников Facebook в Q&A-сервисе Quora. Сейчас инженеры соцсети работают без перерыва по много часов в день, часто вообще не покидая офиса. Такой режим в Facebook "включают" обычно во время интенсивной работы над внедрением новых крупных функций.

Осенью прошлого года, когда появились слухи о запуске соцсети Google Me, Facebook также ушла в 60-дневный авральный режим. В качестве его результата были представлены сервисы "Места" (Places) и "Группы" (Groups). В этом году дата проведения пресс-конференции F8, на которой создатель Facebook Марк Цукерберг обычно делает заявления о важных нововведениях, пока не объявлена.

Также по теме:
Пользователи начали уставать от Google+
В Google+ не хватает женщин
Facebook заблокировал рекламу с упоминанием Google+
"Население" соцсети Google+ оценили в 10 миллионов
Соцсеть Google+ "возглавил" создатель Facebook