Тема:

65 лет Победы 11 лет назад

Ветераны Второй мировой войны из России и США встретились в Вашингтоне

Рукопожатие на Эльбе 65 лет спустя. Именно этот исторический момент вспомнили ветераны Второй мировой войны из России и США. В Вашингтоне, на Арлингтонском кладбище, участники российской делегации во главе с начальником Генштаба и представители вооружённых сил США возложили венки к могиле "Неизвестного солдата" и к мемориалу "Дух Эльбы".

Он был установлен 15 лет назад в честь событий апреля 1945 года, когда у города Торгау на реке Эльбе войска первого украинского фронта встретились с союзниками из США. В результате совместных действий остатки вооружённых сил Германии были расколоты на две части, передает телеканал "Россия 24".

"Я думаю, что сегодня те улучшения во взаимоотношениях, которые произошли между Соединенными Штатами Америки и Российской федерацией, – это какая-то связующая нить между теми событиями, которые были 65 лет назад, и которые сейчас. Я выражаю большую надежду на то, что наши взаимоотношения, в том числе и между военными структурами, будут крепнуть", – сказал Николай Макаров, начальник Генерального штаба Вооружённых сил России.