Тема:

Станица Кущевская 10 месяцев назад

Подозреваемый в массовом убийстве выдал сообщников

Хронология событий сейчас установлена практически посекундно

На Кубани, по неофициальным данным, задержаны четыре человека, которые подозреваются в совершении массового убийства в станице Кущевская. Были убиты 12 человек. Точные мотивы этого преступления следствие пока так и не выяснило. По некоторым данным, самому старшему из задержанных 26 лет, самому младшему – 20. Подробности задержания узнаем у корреспондента "Вести ФМ" в регионе Ярослава Лукашева.

"Вести ФМ": Ярослав, здравствуйте!

Лукашев: Здравствуйте!

"Вести ФМ": Ждем от вас подробностей. Кто был задержан? Что вам известно, потому что официальные данные – это три человека, но, по некоторым данным, задержаны все четверо? Так сколько же человек задержаны?

Лукашев: Да, действительно появилась информация о задержании четвертого подозреваемого по этому делу, но пока официального подтверждения нет. И это вполне объяснимо, равно как и некоторое расхождение по остальной информации. Дело в том, что все данные, прежде чем попасть к прессе, проходят жесткую фильтрацию, чтобы не нарушить тайну следствия, и чтобы интерес журналистов не помешал самому расследованию.

Сейчас известно точно и официально, что задержаны трое местных жителей. Причем задержание первого из них вывело следствие на остальных подозреваемых. Как говорят сотрудники Следственного комитета при прокуратуре, первый подозреваемый указал места, где могут находиться остальные участники преступной группировки. Также он дал следствию точные данные о машине, которую видели свидетели в ночь убийства возле дома Аметова. Именно в этой машине и был задержан сегодняшней ночью третий подозреваемый. Это старший из двух братьев задержанных – Алексей Гуров. Как говорят сотрудники правоохранительных органов, в момент задержания он как раз ехал на этой красной машине. И был задержан благодаря данным, полученным со слов первого из задержанных.

По официальной информации, сейчас ведется операция по поиску четвертого. Правоохранительные органы официально заявляют о том, что они знают, где он может находиться. Но, по неофициальной информации, это знание уже воплощено в жизнь, и оперативникам удалось задержать четвертого. Но пока не называется ни его имя, ни где и при каких обстоятельствах он был задержан. Но могу сказать точно, что полтора-два часа назад сотрудники правоохранительных органов очень уверенно высказывали мнение о том, что операция по поиску и задержанию всех четверых участников уголовно-преступной группировки будет завершена уже сегодня. Видимо эти сотрудники оказались правы, и, судя по всему, официальную информацию по задержанию четвертого подозреваемого мы получим в течение часа-двух.