Тема:

Кризис в Белоруссии 3 недели назад

На акции протеста в Белоруссии задержаны более 25 представителей прессы

В Белоруссии во время очередной акции протеста "Революция через социальные сети", которая состоялась 6 июля во многих городах страны, было задержаны более 25 представителей прессы. Такие данные приводит сегодня Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ).

По информации БАЖ, журналистов задерживали в Минске, Бресте, Гродно, Могилеве, Бобруйске, Новополоцке. Среди задержанных оказались как представители белорусских, так и зарубежных СМИ.

В столице журналистов задерживали неизвестные в штатском. Они не принимали во внимание ни редакционные удостоверения, ни аккредитационные карточки. Зато проявляли откровенное пренебрежение законом и применяли грубую физическую силу.

Всего во время вчерашней акции в городах республики, по предварительным данным белорусских правозащитников, были задержаны около 350 человек, в том числе почти 200 - в Минске. Среди них, по свидетельствам очевидцев, немало случайных людей, которые просто прогуливались или сидели на скамейках, передает ИТАР-ТАСС.

Правоохранительные органы пока не дают никакой информации о количестве задержанных и никак не комментируют действия милиции и неизвестных в штатском во время акции.