Тема:

Кризис в Белоруссии 3 недели назад

Сторонники "Революции через социальную сеть" вновь вышли на улицы Минска

В белорусской столице вновь попытались собраться многочисленные участники акции протеста "Революция через социальную сеть", организованной через Интернет. Подразделения милиции оттеснили и рассеяли людей. Некоторые участники задержаны стражами правопорядка и сотрудниками спецслужб в штатском.

По сообщению белорусской газеты "Наша нива", корреспонденту которой удалось подслушать переговоры по милицейской рации, число задержанных составляет уже около 150 человек. Среди задержанных – несколько журналистов.

Это же издание информирует о том, что попытки провести аналогичные акции предприняты и в некоторых других городах страны: Бресте, Логойске, Слуцке.

Кроме того, пользователи социальных сетей информируют об акциях в Витебске, Могилеве, Барановичах, Борисове, Молодечно. Однако численность протестующих за пределами Минска невелика – от нескольких человек до нескольких десятков человек, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, активисты пытались устроить митинги сразу в нескольких городах республики и неделю назад, 15 июня. Тогда тоже были задержания, в том числе и журналистов.