Минская милиция обезопасила центр города от несанкционированной акции

Сотрудники минской милиции полностью перекрыли доступ на Октябрьскую площадь Минска, где планировалось проведение несанкционированной акции.

Станция метро "Октябрьская" не работает на выход пассажиров, автобусы, которые проходят по проспекту Независимости вдоль площади, на данной остановке не останавливаются, передает "Интерфакс".

Сотрудники правоохранительных органов при помощи громкоговорителей поясняют гражданам, что эти меры безопасности предпринимаются на случай возможных последствий в ходе проведения несанкционированной акции.

Ранее в социальных сетях некие контактные группы призвали граждан каждую среду собираться на главных площадях белорусских городов. В своих сообщениях инициаторы акции, которая получила название "Революция через социальные сети", призывали людей приходить на площади без транспарантов и лозунгов.

В Мингорисполкоме пояснили, что "революции через социальные сети" из виртуальных групп перерастают в реальное нарушение белорусского законодательства. Закону важен в первую очередь сам факт организации подобных мероприятий.

Ранее на пресс-конференции в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко негативно отозвался о таких "революциях", назвав их акциями "то ли молчания, то ли мычания". По его словам, попытки дестабилизировать обстановку в Белоруссии будут пресекаться.