Супруги Лещински издевались над приемными дочками 5 лет

В США начинается суд семьей Лещински. Их обвиняют в жестоком обращении с приемными детьми из России. Три сестры живут в Штатах уже пять лет, но местные власти заинтересовались ситуацией в семье только полгода назад, когда одна из девочек пришла в школу с большим синяком под глазом. Сестры рассказали, что их избивали и заставляли отжиматься на досках с гвоздями и подолгу стоять на голове. Теперь все это стало материалами уголовного дела.

Стивен и Эдельвина Лещински на свободе. Пара на внедорожнике едет домой. Заметив телекамеры, они решили проехать мимо нужного поворота, но передумали. Развернулись и направились на свой участок. Женщина скрылась в доме, а ее муж принялся фотографировать журналистов. За ворота вышел родной брат Эдельвины.

"Все что я могу сказать, мы любим девочек. И все обвинения – это всего лишь обвинения", – заявил Рамон Кристобаль, брат Эдельвины Лещински.
Рамон приехал из Калифорнии поддержать Эдельвину. Как он утверждает, ее приемные дочери – родные сестры 12, 13 и 14 лет – были здесь счастливы. Соседка Лещински из дома напротив в этом не уверена.

"Знакомая мне рассказывала, что одна из девочек бегала здесь помногу миль. И моя сестра, когда в саду работала, видела, как девочка очень долго бегала, – говорит соседка семьи Лещински. – То, как они это делали, выглядело странно. Это физическое насилие. Они бегали вдоль шоссе. Это, конечно, небезопасно".

"Вы знаете, кто такие марафонцы? Если вы марафонец, что вы делаете? Вы плаваете? Вы бежите! Да, они бегали, – отвечает Рамон Кристобаль. – Но я не могу делать заявлений. Нам запретили".

Как следует из полицейского протокола, одну из девочек за то, что она медленно жевала пищу, однажды заставили пробежать 70 километров за три дня. В обвинении сказано, что издеваться над детьми Лещински начали пять лет назад, как только привезли сестер из Минеральных вод в Колорадо. Их принуждали сотни раз отжиматься, подкладывая под бедра доски с гвоздями, по 40 минут стоять на кулаках, стоять на голове, пока глаза не нальются кровью, и даже бить друг друга по лицу за малейшую провинность.

Прошлой зимой средняя сестра пришла в школу с синяком под глазом. На вопросы учителей, ответила, что мама запустила в нее сапогом. Тогда полиция и приехала к Лещински домой. У одной из девочек врач при осмотре нашел серьезную травму левой руки. Стивена и Эдельвину арестовали, но вскоре выпустили. Девочек передали на время родственникам Стивена. Но сейчас сестрам, похоже, ищут новых опекунов.

"Тут был молодой человек. Он искал семью, которая могла бы усыновить детей. Меня спрашивал", – говорит соседка семьи Лещински.

За супругов Лещински вступилась местная церковь. Ее пастор утверждает, что видел, как сестры весело играли во дворе дома номер 6228.

Заурядный дом в американской глубинке. Городок называется Ловлэнд, что в переводе означает земля любви. Известно, что Стивен Лещински занимался строительством, в частности обустраивал детские площадки. Возле своего дома он устроил небольшую игровую зону для приемных детей. Старшей сестре однажды запретили сюда выходить, пока она не сделает 3600 отжиманий. Это еще один эпизод из материалов дела о жестоком обращении с детьми, которое начнет рассматривать суд округа Лаример.