Установлена личность смертницы, взорвавшей себя в Ингушетии

Террористы применили тактику двойного взрыва, при которой второе устройство срабатывает, когда на место теракта приезжают следователи и начальство

Установлена личность смертницы, взорвавшейся в ингушском селении Экажево при проведении спецоперации.

"Это уроженка Грозного Марина Евлоева, 1984 года рождения, жительница селения Кантышево Назрановского района Ингушетии. При ней был найден паспорт, – сообщили в следственных органах Ингушетии. – По предварительным данным, она жена одного из участников НВФ, которые были блокированы в частном доме по улице Хидриева".

Спецоперация в Экажево уже завершена, уничтожены три боевика, сообщили ИТАР-ТАСС в МВД республики. "Дом, где скрывались участники НВФ, почти полностью разрушен. На месте работает следственная группа. Личности бандитов устанавливаются", – сказали в министерстве.

В ходе перестрелки с участниками бандформирований три сотрудника правоохранительных органов получили тяжелые ранения и были госпитализированы.

Во время проведения спецмероприятия женщина пыталась приблизиться к сотрудникам силовых структур, стоявшим в оцеплении у частного дома на улице Хидриева.

"Она вышла из машины, направилась в сторону оцепления и выстрелила из пистолета в сотрудника милиции. Причем целилась она в начальника Назрановского РОВД Мовсара Тамбиева. По ней был открыт ответный огонь и тогда сработало находившееся на ее теле взрывное устройство", – рассказали в правоохранительных органах Ингушетии. В результате погиб начальник отдела участковых уполномоченных Назрановского РОВД Руслан Цуров.

Между тем МВД Ингушетии располагает информацией о еще одной смертнице, которая готовится совершить теракт в республике.

Это второй на этой неделе теракт с участием смертника в Ингушетии. В понедельник террорист подорвал себя у здания ГОВД Карабулака, чуть позднее там же сработало мощное взрывное устройство, заложенное в припаркованной машине. В результате погибли два милиционера.