Концерт в Петербурге стал последним для солиста Boney M

В Санкт-Петербурге скончался знаменитый музыкант и танцовщик Бобби Фаррелл, который долгое время работал в знаменитой группе Boney M. Фарреллу был 61 год. Он начинал как моряк торгового судна, потом устроился DJ-ем. Его жизнь круто изменилась, когда невероятные танцевальные кульбиты Бобби увидели продюсеры Boney M. О музыканте с душой моряка расскажет корреспондент "Вести ФМ" Ольга Подолян.

Невероятная пластика и сумасшедшие кульбиты - Бобби Фаррелл попал в Boney M только благодаря своим танцевальным способностям. Хореографии он нигде не учился - это от природы. Бобби родился на одном из островов Карибского бассейна. После школы устроился моряком на торговое судно, чтобы посмотреть мир.

И если бы не его увлечение морем, дерзкий характер и талант, вряд ли кто-то когда-то узнал о Бобби Фаррелле.
Закончив с плаванием, он обосновался в Европе. Устроился DJ-ем, но не умение сводить пластинки, а его зажигательные танцы заводили клубную публику.

Однажды его кульбиты увидел и продюсер Boney M - в группу тогда срочно требовался новый мужчина-танцор. И десяти минут выступления Фаррелла хватило, чтобы его взяли в Boney M. Он стал важной частью шоу. Да, мало пел, но как танцевал.

Правда, критика его не щадила. И постоянно упрекала: зачем Фаррелл в группе, если он не умеет петь? Бобби бесился. Он не смириться, что его называют танцующей марионеткой. Он жаловался в интервью на продюсеров, пропускал важные мероприятия и пресс-конференции и задумывал начать сольную карьеру, чтобы доказать - он умеет петь. С группой пришлось расстаться - продюсеры просто устали от Бобби. Уже потом Фаррелл понял, какую ошибку он совершил. Как это часто бывает, отколовшись от группы, он не превратился в самостоятельную звезду. И в 1988 году, приложив максимум усилий, вернулся в команду, но уже через год классический состав Boney M окончательно распался - ведущая солистка, голос группы Лиз Митчелл захотела начать сольную карьеру.

Но окончательного разрыва с Boney M все-таки не произошло: он то и дело выступал в разных составах группы. Выступал, записывал ремиксы, гастролировал.

Вот и в Санкт-Петербруг приехал на новогодний корпоратив. После выступления, он жаловался супруге, что плохо себя чувствует, но никто и представить себе не мог, что это будет его последний концерт.