Игры для PlayStation появились в Android Market

В онлайн-магазине приложений Android Market, предназначенного для мобильных устройств на базе Google Android, официально появились игры для консоли Sony PlayStation. В частности, для "гуглофонов" стали доступны такие хиты, как "стрелялка" от третьего лица Syphon Filter, экшн MediEvil, симулятор сноуборда Cool Boarders 2, гонки на выживание Destruction Derby и Jumping Fish. Стоимость каждой игры - 182 рубля 68 копеек. Ожидается, что ассортимент будет расширит в течение ближайших недель.

Игры, изначально разработанные для первой PlayStation, появились в Android Market перед готовящегося к запуску в продажу Android-смартфона Sony Ericsson Xperia Play. Анонс этого устройства состоялся на выставке WMC 2011 в феврале этого года. Смартфон работает на базе Android 2.3 (Gingerbread), имеет 4-дюймовый дисплей с разрешением 854х480 пикселей, оснащен двумя камерами (0,3-мп фронтальной и 5,1-мп основной).

Под крышкой у Xperia Play - процессор Snapdragon с частотой 1 Ггц, 512 Мб оперативной и 400 Мб внутренней памяти. Аппарат поддерживает карты памяти microSD (объемом до 32 Гб) и интерфейс microUSB 2.0. Вес гаджета - 175 г. Ожидается, что "гуглофон" поступит в продажу весной этого года в США.

О том, что владельцы Android-смартфонов смогут сыграть в игры для PlayStation, стало известно две недели назад. Сообщалось, что поддержку консольных игр получат "гуглофоны" и планшеты, работающие на базе двухъядерного процессора Tegra 2 от Nvidia.

Также по теме:
В игры для PlayStation можно будет сыграть на "гуглофонах"
Таможня Евросоюза конфискует PlayStation 3 по иску LG
Sony назвала дату релиза PlayStation-смартфона
Мессенджер BlackBerry появится на iOS и Android
Sony показала новую PlayStation