Sony поборется с iPhone и Android за лидерство в мобильных играх

Японская корпорация Sony вместе со своим гибридом мобильного и игрового устройства PlayStation Phone - совмещающим в себе функции смартфона и поративной консоли - намерена составить конкуренцию играм для платформ Apple iOS и Google Android. Об этом рассказал руководитель игрового подразделения Sony Казуо Хираи в интервью The New York Times.

В то же время он уточнил, что игры для платформ Android и iOS коренным образом отличаются от тех, которые разрабатывает Sony. По словам Хираи, сенсорные дисплеи отлично подходят для некоторых типов игр, однако с помощью физических кнопок и контроллеров можно играть лучше в те игры, которые требуют полного погружения. "Могут быть и такие игры, в которых нужно все это использовать вместе", - добавил Хираи.

По мнению техноблога Mashable, PlayStation-телефон, хотя и работающий под управлением операционной системы Android 2.3 (Gingerbread), будет иметь собственный набор игр и, вероятно, специальный интернет-магазин, через который можно будет покупать и устанавливать новые игры. Отметим, что значком с названием Market был замечен на видео с этим устройством.

Наблюдатели считают, что "начинкой" PlayStation Phone станет процессор Qualcomm MSM8655 с тактовой частотой 1 Ггц, 512 мегабайт оперативной памяти и 1 Гб внутренней памяти. Также аппарат будет оснащен разъем для карт памяти microSD, дисплеем с диагональю от 3,7 до 4,1 дюймов и, судя по клипу, тыловую веб-камеру. По слухам, выпуск аппарата от совместного предприятия японской корпорации Sony и шведской Ericsson состоится в начале следующего года.

Также по теме:
Sony готовит гибрид "гуглофона" и PlayStation
Устройства Apple вытесняют Sony PSP и Nintendo DS
Sony собирается скрестить Playstation и "гуглофон"
Видео с PlayStation-телефоном попало в Сеть