Sony собирается скрестить Playstation и "гуглофон"


фото EPA

В Сети появились слухи о планах Sony объединить в одном устройстве смартфон и игровую консоль Playstation. По данным источника техноблога Engadget, производитель мобильников SonyEricsson готовится в обозримом будущем выпустить устройство на платформе Google Android, которое будет обладать функциями телефона, карманного компьютера и портативной игровой приставки.

По данным Engadget, проект в настоящее время является для Sony приоритетным. Новый гаджет, как ожидается, обеспечат операционной системой Android пока еще не готовой версии 3.0. У аппарата будет выдвижной модуль с игровыми контроллерами вместо обычной для смартфонов такого форм-фактора QWERTY-клавиатуры. На нем обещают уместить даже небольшой тачпад.

Сообщается, что экран у игрового смартфона будет большой - от 3,7 до 4,1 дюйма с "широкоформатным" разрешением WVGA или даже более высоким. Неназванные авторы утечки из Sony также обещают 5-мегапиксельную камеру, а также процессор Snapdragon с частотой 1 ГГц. Корпус гаджета будет в основном черным с вкраплениями серебристого, а модуль с игровыми контроллерами - белым. Очевидцы утверждают, что прототип устройства выглядит "чертовски привлекательно".

Гаджет, вероятно, выйдет на рынок как продолжение смартфонной линейки SonyEricsson Xperia, однако при этом будет нести на себе и логотип Playstation. Возможно, в Android Market появится отдельный раздел с предназначенными для девайса играми. Сообщается, что игры по сложности и уровню графики будут на уровне портативных приставок PSP - то есть на Android-устройства придет настоящее 3D. Среди готовящихся для новой платформы тайтлов - специальные версии God of War, Call of Duty: Modern Warfare и LittleBigPlanet.

Возможно, что анонс новинки состоится уже в октябре этого года.