Видео с PlayStation-телефоном попало в Сеть

Sony Ericsson, один из ведущих производителей мобильных телефонов, вероятно, близок к выпуску гибрида мобильного и игрового устройства PlayStation Phone, который будет обладать функциями телефона, КПК и портативной игровой приставки. Если в ноябре в в Сеть "утекла" фотография PlayStation Phone, то в этом месяце в Интернет попал демонстрационный клип с этим устройством.

Судя по видео, гаджет будет работать на базе недавно обновленной платформе Android 2.3 (Gingerbread). Внешне гибрид PlayStation и "гуглофона" напоминает игровую консоль PSPGo: он имеет выдвижной модуль с сенсорной панелью и контроллерами - "крестовиной" и четырьмя кнопками. На рабочем столе был также замечен значок с приложением Market - вероятно, это интернет-магазин приложений Sony Marketplace, через который можно будет покупать и устанавливать новые игры.

Наблюдатели считают, что "начинкой" PlayStation Phone станет процессор Qualcomm MSM8655 с тактовой частотой 1 Ггц, 512 мегабайт оперативной памяти и 1 Гб внутренней памяти. Также аппарат будет оснащен разъем для карт памяти microSD, дисплеем с диагональю от 3,7 до 4,1 дюймов и, судя по клипу, тыловую веб-камеру. По слухам, выпуск аппарата от совместного предприятия японской корпорации Sony и шведской Ericsson состоится в начале следующего года.

На момент написания этой заметки видео с PlayStation-телефоном, опубликованном на YouTube, посмотрело более 970 тысяч человек:

Также по теме:
Sony готовит гибрид "гуглофона" и PlayStation
Sony собирается скрестить Playstation и "гуглофон"
Sony отказалась от аудиоплееров Walkman
Sony закрыла возможность "взлома" PlayStation 3
Sony Ericsson представил пульт для Android-смартфонов