Sony показала новую PlayStation

Японская Sony на сегодняшней пресс-конференции в Токио анонсировала портативную игровую консоль нового поколения - NGP (Next Generation Portable). Это устройство, также известное по именем PlayStation Portable 2, работает на четырехъядерном процессоре ARM Cortex-A9, имеет 5-дюймовый сенсорный OLED-дисплей с разрешением 960х544 пикселей, тыловую и фронтальную камеры, а также модули 3G и Wi-Fi.

Согласно официальному пресс-релизу, NGP не уступает по производительности "настольной" версии приставки - PlayStation 3. Более того, в PSP2 применяется та же гироскопическая технология управления движением, что и в контроллере PlayStation Move - датчики движения в сочетании с двумя камерами позволяют наклонять NGP, чтобы управлять игрой или изменять угол обзора.

С помощью встроенного в PSP2 компаса, GPS-навигатора и ПО под названием Near пользователи могут находить поблизости других игроков, а благодаря сервису Live Area - посещать онлайн-магазин PlayStation Store для загрузки нового контента, не прерывая игру.

Среди игр, которые выйдут на NGP, числятся Call of Duty, Little Big Planet, Uncharted, Resistance и Killzone. NGP появится в продаже в конце этого года. Стоимость устройства не уточняется.

Также по теме:
Sony PSP2 получит тачскрин и 3G-модуль
Видео с PlayStation-телефоном попало в Сеть
Sony собирается скрестить Playstation и "гуглофон"
Sony готовит гибрид "гуглофона" и PlayStation