Sony назвала дату релиза PlayStation-смартфона

Sony Ericsson назвала дату и время релиза долгожданного PlayStation-смартфона, гибрида портативной игровой приставки и смартфона, работающего под управлением мобильной операционной системы Google Android. Согласно официальной странице шведско-японского производителя в Facebook, анонс устройства состоится 13 февраля 2011 года. Более того, стало известно официальное название гаджета - Xperia Play.

Релиз Xperia Play пройдет накануне Mobile World Congress (MWC) 2011, которая стартует 14 февраля этого года в Барселоне. Технические характеристики устройства, в том числе версия прошивки, не уточняются. Слухи об Xperia Play (ранее известного под именем PlayStation Phone) идут с августа прошлого года. В ноябре в Сеть "утекла" фотография PlayStation Phone, а в декабре в Интернет попал демонстрационный клип с этим устройством.

По мнению ряда техноблогов, PlayStation-телефон, хотя и работающий под управлением распространенной платформе Android, будет иметь собственный набор игр и, вероятно, специальный интернет-магазин, через который можно будет покупать и устанавливать новые игры. Отметим, что значком с названием Market был замечен на видео с этим устройством.

Наблюдатели считают, что "начинкой" PlayStation Phone станет процессор Qualcomm MSM8655 с тактовой частотой 1 Ггц, 512 мегабайт оперативной памяти и 1 Гб внутренней памяти. Также аппарат будет оснащен разъем для карт памяти microSD, дисплеем с диагональю от 3,7 до 4,1 дюймов и, судя по клипу, тыловую веб-камеру. По слухам, выпуск аппарата от совместного предприятия японской корпорации Sony и шведской Ericsson состоится в начале следующего года.

Официальный тизер Xperia Play:


Также по теме:
Sony поборется с iPhone и Android за лидерство в мобильных играх
Sony готовит гибрид "гуглофона" и PlayStation
Устройства Apple вытесняют Sony PSP и Nintendo DS
Sony собирается скрестить Playstation и "гуглофон"
Видео с PlayStation-телефоном попало в Сеть