Рогозин призвал Конгресс русских общин интегрироваться во власть

Интегрироваться во власть и поддержать на предстоящих выборах Владимира Путина призвал участников Конгресса русских общин (КРО) его основатель Дмитрий Рогозин. Ныне он является постоянным представителем России при НАТО.

Выступая на съезде организации, где обсуждается стратегия движения в свете предстоящих думских выборов, Рогозин напомнил, что общественная организация "Родина – Конгресс русских общин" не имеет политических инструментов для участия в выборах. Она должна будет использовать возможности коалиции с другими политическими силами, и такое решение должно быть максимально прагматичным.

"Я свой выбор сделал. Мой выбор – Владимир Путин", – сказал Рогозин, заметив, что это человек, с которым его связывают не только политические контакты, но и человеческие отношения. "Я считаю, что в той политической ситуации, которая складывается в связи с предстоящими выборами, его надо поддержать", – сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что главная задача КРО в нынешней ситуации – "интегрироваться во власть", причем не столько в парламент, сколько в исполнительную власть, где "много тех, кто думает так же, как мы". "Надо идти во власть, и хватит мерзнуть на русских маршах", – призвал Рогозин.

При этом неформальный лидер КРО подчеркнул, что любая коалиция должна быть основана на серьезных договоренностях, учитывающих программные задачи организации, главная из которых – "положить начало объединению всего русского мира, а также вывести в легальное поле дискуссию по так называемому национальному вопросу", сообщает ИТАР-ТАСС.