Бельгийских автовладельцев возмутило поведение принца Филиппа

В Бельгии преступник устроил резню в детском саду города Дендермонд

Бельгийские автомобилисты выражают негодование по поводу поведения наследного принца страны Филиппа, решившего не принимать участие в акции по борьбе против загрязнения воздуха, сообщает в среду французская газета "Le Mond".

С 8 по 9 февраля бельгийцы были вынуждены ограничить скорость передвижения на автотранспорте. Местные власти полагали, что это позволит улучшить экологическую ситуацию в стране, сообщает "Интерфакс".

Газета отмечает, что бельгийцев попросили уменьшить скорость до 50 километров в час в городах и до 90 километров в час на автодорогах. Однако во время этой акции автомобили, сопровождавшие машину марки BMW, в которой находился принц, проехали по автодороге Антверпен-Брюссель со скоростью в 140 километров в час.

"Негодование автомобилистов по поводу поведения машин сопровождения усилено тем, что полицейские провели множество проверок на дорогах во время акции по борьбе против смога, в результате чего за один только понедельник было выписано на 3 тысячи штрафов больше, чем обычно", - пишет газета.