Тема:

"Живой щит" на МКАД 11 лет назад

В ГИБДД отказываются ремонтировать машину участника "живого щита" на МКАД

В ГИБДД отказываются ремонтировать машину участника "живого щита" на МКАД Станислава Сутягина. Более того, против него дают показания о том, что он добровольно поставил машину поперек проезжей части. Сам участник живого щита намерен обратиться в суд, если начальник автоинспекции не сдержит свое слово и не выплатит компенсации. Сейчас Станислав Сутягин на прямой связи со студией "Вести ФМ"

"Вести ФМ": Станислав, здравствуйте! Что же, как же они говорят, что произошло на самом деле? Вы сами просто встали в этот живой щит, вы изъявили желание, сказали: "Давайте-ка я там постою". Да?

Сутягин: Ну, получается, что так. Я позавчера ездил в прокуратуру, которая ведет уголовное дело по факту данного происшествия. И мне написали бумагу о том, что машину разрешено ремонтировать, о чем я, естественно, сразу же позвонил в ГИБДД и сообщил. И вот мне задали такой вопрос: "А вы настаиваете на своих показаниях о том, что сотрудники ГИБДД показали вам, как поставить машину, а не вы сами ее поставили?" Ну, естественно, я сказал, что настаиваю, и спросил, к чему вообще такой вопрос? Почему? На что мне сказали, что есть показания, вроде как, что человек утверждает, что я сам поставил машину таким образом. На мой вопрос, показания ли это кого-то из сотрудников ГИБДД или нет, мне сказали, что нет, это не сотрудник ГИБДД.

"Вести ФМ": Но, тем не менее, есть наверняка и другие показания свидетелей, правильно?

Сутягин: Есть, да. Пассажир, который сидел рядом со мной, владелец автомобиля "Волга" – второй пострадавший, которые видели и утверждают, что да, именно сотрудник показал мне, как расположить автомобиль на проезжей части.

"Вести ФМ": И о чем договорились в конце концов? Дальше-то что будете делать?

Сутягин: В ГИБДД я позавчера вечером позвонил, вчера с утра человек, с которым я связывался, доложил, я так понимаю, своему руководству, и началась какая-то катавасия с каким-то отправлением запросов, что якобы ГИБДД нужно в прокуратуру какой-то запрос отправить. Я звонил в прокуратуру, уточнял, посылалось ли вообще, изначально какое-то письмо в ГИБДД о том, что машину запрещено ремонтировать. На что мне сказали, что нет, ничего не посылалось. И поэтому я просто не пойму, какой запрос нужен или что, когда у меня на руках есть официальный документ, по которому мне разрешено ремонтировать автомобиль.

"Вести ФМ": Ну, то есть сейчас вы ждете результата вот этого. А потом просто, если вдруг...

Сутягин: Ну, да. Вчера весь день они что-то решали. Сегодня я с утра опять позвонил – то есть мне вчера никто не позвонил, я сегодня с утра опять позвонил, – мне опять сказали, что пока никакой информации нет, и пока сказать не могут, скорее всего, какая-то информация будет в понедельник.

"Вести ФМ": В суд будете обращаться, если что?

Сутягин: Да, естественно. Если наши генералы свое слово не будут держать, я буду обращаться в суд.