Тема:

Заключение Виктора Бута 2 месяца назад

Экстрадиция Виктора Бута в США откладывается

Виктор Бут свою вину полностью отрицает.

Виктор Бут свою вину полностью отрицает.
фото AP

Глава правительства Таиланда Абхисит Ветчачива в субботу поручил МИД королевства взаимодействовать с Россией и США по всем вопросам, касающимся экстрадиции россиянина Виктора Бута в Соединенные Штаты. "Я поручил МИД разбираться с данными вопросами и урегулировать их, - сказал премьер. - Таиланд в данном вопросе оказался посередине, но мы не имеем в данном случае никаких интересов".

Процедура экстрадиции россиянина в США откладывается, так как сейчас он продолжает находится под следствием в связи с новыми обвинениями, выдвинутыми против него американской стороной, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее, 20 августа,Апелляционный суд Таиланда удовлетворил запрос США об экстрадиции бизнесмена. Соединенные Штаты пытались ускорить эту процедуру, однако в связи с незавершенными легальными процессами сейчас это сделать невозможно, пока новые обвинения не будут отозваны решением суда.
 

Виктор Бут - российский предприниматель. США обвиняют его в нелегальной торговле оружием, в частности, в поставках вооружения и боеприпасов колумбийским партизанам. 6 марта 2008 года Бут был задержан полицией в бангкокском отеле "Sofitel Silom Road". Ордер на арест был выдан таиландским судом по запросу США. 11 августа 2009 года суд оправдал Виктора Бута, поскольку американская сторона не представила доказательств вины россиянина. 17 февраля 2010 года прокуратура Нью-Йорка предъявила новые обвинения.