Тема:

Заключение Виктора Бута 2 месяца назад

Решение о судьбе Виктора Бута примет правительство Таиланда

Как передает тайское государственное новостное агентство ТНА, окончательное решение о судьбе россиянина Виктора Бута примет правительство Таиланда. Накануне премьер-министр страны Абхисит Ветчачива заявил, что кабинет министров внимательно и детально рассмотрит текст постановления апелляционного суда Таиланда об экстрадиции Виктора Бута в США и вынесет свое решение в соответствии с юридическими аспектами дела, а также международными договорами.

В минувшую пятницу апелляционный суд Таиланда отменил вердикт уголовного суда страны и разрешил выдать российского предпринимателя Виктора Бута в США, где его обвиняют в нелегальной торговле оружием. В свою очередь, генеральная прокуратура королевства сообщила, что у Вашингтона есть 90 дней для того, чтобы оформить все необходимые документы, и в противном случае Виктор Бут будет освобожден. Как сообщалось, Москва расценила решение об экстрадиции россиянина как неправовое и политическое, напоминает ИТАР-ТАСС.

Российский предприниматель Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года и почти 2,5 года провел под стражей в тюрьме "Клонг Прем". Защита и эксперты ни на минуту не сомневались в том, что дело будет выиграно, ожидая лишь новых сюрпризов со стороны США. Тем не менее, как отмечает окружение Бута, "о таких формулировках никто не мог и думать, ведь здесь суд буквально постановил, что дважды два будет пять, предлагая всем в это поверить".