Владимир Жириновский: ультралиберализм рухнул

Идея о том, чтобы государство уходило из всех сфер, себя никак не оправдала. Наоборот, видимо, будет усиливаться участие государства – в целях безопасности. Об этом в интервью "России 24" на Ярославском форуме сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Чисто политического вопроса нет, - отметил лидер ЛДПР. - Это обязательно связано с экономикой, с финансами. Сегодня со стороны западных стран прозвучало, что ультралиберализм рухнул. Он привел к кризису. Не другие страны, а западные страны. Если бы не вмешательство государства – российского, американского, французского, британского, немецкого – мир бы оказался перед катастрофой".

Идея о том, чтобы государство уходило из всех сфер, по мнению Жириновского, себя никак не оправдала. Наоборот, видимо, будет усиливаться участие государства – в целях безопасности. "Это не только военная безопасность, это безопасность, связанная с тоем страшным финансовым кризисом, который мы пережили, - подчеркнул Жириновский. - Или аномальные условия во всем мире – наводнения землетрясения, пожары. Как здесь обойтись без государства?".

"Какой вывод можно сделать сегодня? Не удался советский проект и в целом проект коммунизма всемирного. Теперь наступила очередь краха крайних форм либерализма. И все с этим согласны. У нас рухнул однопартийный режим – в мире рухнул однополярный мир. Сейчас на очереди, я думаю, крах страшных форм религиозного фанатизма", - заключил Владимир Жириновский.