Китайских солдат будут учить на видеоиграх

Солдаты китайской армии будут оттачивать навыки ведения боя на игре Glorious Mission - клоне легендарного 3D-шутера от первого лица Counter-Strike. Как пишет газета China Daily, онлайновая "стрелялка" был разработана по заказу Народно-освободительной армии Китая (НОАК) для "улучшения боевых навыков и повышения технологической грамотности" солдат.

Китайские солдаты и офицеры принимали непосредственное участие в разработке и тестировании Glorious Mission. Газета отмечает, что эксперты из военного командования Нанкина (города на юго-востоке Китая) проанализировали 34 военных игры, а также организовали более 30 конференций для обсуждения шутера.

Glorious Mission предлагает три режима игры - базовую подготовку, прохождение одиночных миссий или командный бой. Игровое оружие, амуниция и боевая техника почти в точности совпадает с вооружением НОАК, включая боевой танк "Тип 99" и многоцелевой истребитель "Чэнду J-10". Релиз шутера состоялся 20 июня.

"Эта игра требует тактического анализа окружающей обстановки и вариантов действий, с которыми вы сталкиваетесь", - отметил профессор Гонг Фаньбинь из Университета национальной обороны НОАК. "Она дополняет учебный полигон и является одновременно образовательной и развлекательной", - добавил он.

Также по теме:
Армия Сингапура вооружает солдат планшетниками
Всех военных США вооружат смартфонами
Армия США определилась с платформой для "боевого" смартфона
Американским военным запретили "флэшки"
Военные в США получат видеотрансляции с беспилотников на смартфоны