Тема:

Microsoft 1 неделю назад

Windows Phone ориентируется на бизнес-пользователей

Microsoft раскрыла некоторые подробности о Mango - о предстоящем обновлении мобильной операционной системе Windows Phone 7 (WP7). В официальном блоге софтверный гигант рассказал о преимуществах новой версии платформы для бизнес-пользователей. Презентация "Манго" намечена на 24 мая.

Корпорация Microsoft раскрыла некоторые подробности о Mango - о предстоящем обновлении мобильной операционной системе Windows Phone 7 (WP7). В официальном блоге софтверный гигант рассказал о преимуществах новой версии платформы для бизнес-пользователей - "Манго" получит папки электронной почты, которые можно прикреплять к главному экрану для более быстрого доступа, а также поиск по корпоративному серверу.

Кроме того, в Mango появится вывод писем в диалоговом режиме и новое клиентское приложение Lync для обмена мгновенными сообщениями. Очевидно, гаджет на базе WP7 будет полезен и сотрудника IT-отделов - в платформу обещают добавить поддержку менеджера паролей, управление правами доступа на данные (для защиты писем электронной почты или документов Office), а также возможность доступа к скрытым корпоративным Wi-Fi-сетям.

Подробнее о "Манго" Microsoft расскажет на пресс-конференции в Нью-Йорке 24 мая этого года, а выпуск обновления запланирован на осень 2011 года. Ранее стало известно, что благодаря новым возможностям аппаратного ускорения платформа будет поддерживать "настольную" версию браузера Internet Explorer 9, включая язык разметки HTML5.

Более того, в устройствах на базе WP7 появится многозадачность, push-уведомления, а также возможность запускать приложения в фоновом режиме (технология Live Agents). В платформу от Microsoft теперь также будет встраиваться база данных SQL, которая обеспечит поддержку "дополненной реальности", а для создания эффектов наложения компьютерной графики на живую картинку разработчики получат доступ к исходным данным камеры и датчика движения.

Также по теме:
Windows Phone 7 превратится в Mango
Microsoft объединилась с RIM
Microsoft договорилась о покупке Skype
Microsoft о Windows Phone: приложений немного, зато какие
Windows Phone обгонит iPhone и BlackBerry к 2015 году