Тема:

Microsoft 1 неделю назад

Microsoft начала поставки обновленной мобильной платформы

Корпорация Microsoft объявила об окончании работы над Mango - крупным обновлением операционной системы Windows Phone 7 (WP7) для смартфонов - и отправке производителям финальной версии продукта. Скачать "Манго" для своего телефона пользователи смогут осенью этого года.

Корпорация Microsoft объявила об окончании работы над Mango - крупным обновлением операционной системы Windows Phone 7 (WP7) для смартфонов - и отправке производителям финальной версии продукта. Скачать "Манго" для своего телефона пользователи смогут осенью этого года; новые "трубки" будут поставляться с уже предустановленной версией WP7.5, говорится в официальном блоге.

"Манго" была представлена в апреле 2011 года на конференции MIX11 в Лас-Вегасе. По сравнению с предыдущей версией, в WP7.5 было добавлено более 500 новых функций, включая многозадачность, интеграцию с соцсервисами, офисный пакет Office 365 и браузер Internet Explorer 9.

По прогнозу IDC, WP7 обгонит iOS и BlackBerry к 2015 году и станет второй по популярности мобильной платформой в мире. Эксперты считают, что доля WP7 с 2011 по 2015 годы увеличится на 67,1% (до 20,9%). Тем не менее, с момента выпуска WP7 прошлой осенью ОС удалось захватит всего лишь 1% рынка.

Первый смартфон на базе Mango - водонепроницаемый Fujitsu IS12T - начнет продавать японский оператор сотовой связи KDDI в сентябре этого года. Новую версию платформы WP7 также установят другие партнеры Microsoft - Acer, ZTE, Samsung, HTC и LG.

Проморолик Fujitsu IS12T:

Также по теме:
"Манго" от Microsoft созреет к осени
Windows Phone ориентируется на бизнес-пользователей
Microsoft объединилась с RIM
Windows Phone 7 превратится в Mango
Microsoft о Windows Phone: приложений немного, зато какие