Тема:

Microsoft 1 неделю назад

Россияне смогут купить программы Microsoft в виде скачиваемых файлов

С сегодняшнего дня фраза "скачать новый Office" вовсе не обязательно обозначает противозаконное деяние. Microsoft начинает продавать в России электронные лицензии для своих продуктов, сами же файлы для установки ПО можно скачать на специальном сайте.

Как сообщается в поступившем в редакцию Вестей.Ru пресс-релизе, по новой схеме продаж пользователь покупает в сотрудничающем с Microsoft интернет-магазине ключ продукта в режиме онлайн. После этого он скачивает продукт со специального веб-сайта и устанавливает его на свой компьютер при помощи приобретенного ключа.

Некоторое время назад продажи программного обеспечения по подобной схеме начались в официальном интернет-магазине компании - MicrosoftStore.ru. Теперь же компания сделала следующий шаг и подключила к новой схеме распространения своей продукции магазины-партнеры.

Первым электронные лицензии на программы Microsoft (пока что это основные версии Microsoft Office 2010: Office для дома и учёбы 2010, Office для дома и бизнеса 2010 и Office профессиональный 2010) начинает продавать компания Softkey. Немного позднее лицензионные ключи появятся в продаже на Allsoft.ru, проекте компании Softline.

Во второй половине года купить по Сети можно будет не только лицензии на Microsoft Office для Windows, но и на Office for Mac 2011, операционную систему Windows 7, Windows Anytime Upgrade, а также инструменты для разработчиков.

Также по теме:
Российские компании смогут арендовать "облачный" офис от Microsoft
Microsoft теряет доходы от Windows
Офисное ПО Microsoft приходит на iPhone и iPad
Microsoft начала продавать Office 2010 в России