Тема:

Microsoft 2 дня назад

Российские компании смогут арендовать "облачный" офис от Microsoft

Корпорация Microsoft до конца текущего года предложит свой "облачный" офисный пакет Office 365 российским клиентам. Он, напомним, позволяет работать с хранящимися "в облаке" - то есть на серверах Microsoft - почтой, документами, таблицами и презентациями с любого компьютера, подключенного к Интернету.

Внедрять новинку будут в партнерстве с "Вымпелкомом" и "СКБ Контур". Именно корпоративным клиентам этих двух компаний Office 365 будет предложен в первую очередь. "Вымпелком" оказывает услуги связи под торговой маркой "Билайн", а "СКБ Контур", имеющий более 1 млн клиентов,  разрабатывает программы для бухгалтерского учета и автоматизации процессов в бухучете.

Особенность Office 365 в том, что клиенты получают офисные приложения, а также сопутствующие решения для повышения продуктивности при совместной работе (Exchange Online, SharePoint Online, Lync Online), арендуя их и оплачивая в зависимости от потребления.

В Microsoft отмечают, что подобная модель, уже используемая на Западе, в России будет предложена впервые. Подчеркивается, что система будет доступна для компаний любого размера - от крупных корпораций до малого бизнеса, и позволит им сократить затраты на IT.

Также по теме:
Microsoft анонсировала конкурента Google Apps
Появилась новая бесплатная альтернатива Microsoft Office
Офисное ПО Microsoft приходит на iPhone и iPad
В России запустили онлайн-магазин Microsoft Store
Google Docs синхронизировался с Microsoft Office