Тема:

Apple 1 день назад

HTC признали виновной в нарушении патента Apple

Комиссия  по международной торговле США (ITC) вынесла вердикт по жалобе корпорации Apple, признав тайваньского производителя Android-смартфонов HTC виновным в нарушении патента калифорнийской фирмы. Теперь Apple может предъявить аналогичные претензии другим производителям Android-смартфонов.

Комиссия по международной торговле постановила в среду, что Android-смартфоны, отображающие номера телефонов определенным образом, нарушают патент Apple. На многих аппаратах производства HTC напоминающие телефонные номера последовательности цифр на веб-страницах или в тексте электронных писем автоматически превращаются в активную ссылку. Нажав на нее, можно совершить звонок по соответствующему номеру.

С 19 апреля 2012 года тайваньская компания не сможет ввозить в США и продавать телефоны, использующие подобную функцию. HTC уже заявила, что уважает решение комиссии и намерена в следующих обновлениях ПО удалить якобы скопированную у Apple возможность. В компании считают, что ничего страшного не произошло, так как речь идет о весьма незначительной детали пользовательского интерфейса.

Apple требовала признать HTC нарушителем и по ряду других патентов, однако ITC признала обоснованным обвинение лишь по одному пункту. Тем не менее, решение комиссии может иметь серьезные последствия для других производителей аппаратов на Android и самой мобильной платформы от Google. Дело в том, что описанная функция встречается в аппаратах многих производителей Android-аппаратов и Apple теперь может предъявить аналогичные претензии им.

Также по теме:
British Telecom обвинила Google в масштабном нарушении патентов
Motorola победила Apple в германском суде
Google вооружила HTC патентами для борьбы с Apple
Apple хочет запретить устройства HTC